Санкции против России из-за Навального: в ЕС сделали неожиданное заявление

В Евросоюзе не намерены вводить санкции против России из-за Навального.

В ЕС нет предложений по санкциям из-за Навального / Reuters

На заседании Совета Европы, 25 января, ни одна страна не предложила ввести санкции против России из-за ареста Алексея Навального.

Как заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, Совет Европы готов реагировать и принять соответствующие меры, "если обстоятельства будут того требовать".

"Сегодня не было никаких предложений и, соответственно, никаких решений не принято", - сказал он.

Боррель также анонсировал свою поездку в России в первую неделю февраля. Целью визита в Москву будет обсуждение с российскими властями всех актуальных вопросов и подготовка к дискуссии об отношениях с РФ на мартовском саммите ЕС.

Читайте также"Мало людей": у Путина нервно отреагировали на масштабные протесты из-за Навального

"Я проинформировал Совет о намерении совершить визит в Москву по приглашению министра иностранных дел России Лаврова в первую неделю февраля", - заявил дипломат.

При этом новый глава немецкой партии Христианско-демократический союз Армин Лашет, который является потенциальным следующим канцлером Германии, призвал Россию освободить из-под ареста Алексея Навального.

"Мы (партия ХДС - ред.) поддерживаем позицию федерального правительства, которое выступает за освобождение Навального. Не Навальный должен сидеть в тюрьме, а преступники, которые совершили на него покушение", - подчеркнул Лашет, передает издание Spiegel.

Читайте такжеУдар по режиму Путина: в ЕС рассказали о санкциях за арест Навального

Протесты в России - о чем ранее сообщал Главред:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
  • 23 января люди в разных городах России вышли на акции протеста в поддержку Навального. В ходе массовых акций протеста задержаны более двух тысяч человек.
  • После жестоких столкновений в центре Москвы, протестующие отправились к СИЗО Матросская тишина, где содержится оппозиционер Алексей Навальный.

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции против России из-за Навального: в ЕС сделали неожиданное заявление». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять