Секретов нет: "киберпартизаны" слили паспортные данные силовиков и окружения Лукашенко

Власти Беларуси официально не комментируют кибератаку хакеров.

Лукашенко
Опубликованы личне данные приспешников Александра Лукашенко / Reuters

Анонимная группа белорусских "Киберпартизан" (часть движения "Супрацiу" – "Сопротивление") утверждает, что взломала паспортную систему Беларуси. В распоряжении хакеров оказались данные миллионов белорусов, включая "скрытые записи" о руководстве силовых структур, людей из близкого окружения Александра Лукашенко, сотрудников КГБ и шпионов в Евросоюзе.

Хакеры выложили в телеграме часть информации: паспортные данные председателя ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, председателя Совета Республики Натальи Качановой, главы КГБ Ивана Тертеля и бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Последний переехал в Минск после революции у себя в стране в 2010 году, пишет Сurrenttime.

КГБ Беларуси и НПООО "Тодес" не ответили на вопросы о взломе. Власти Беларуси официально не комментируют кибератаку. Использование вредоносных программ в Уголовном кодексе Беларуси карается сроком до 10 лет, а несанкционированный доступ к компьютерной информации – до двух лет.

В "Киберпартизанах" уточнили, что в работе им помогали бывшие белорусские силовики.

"Киберпартизаны" готовятся к "моменту X", когда в Беларуси "запустится множество акций, направленных на устранение фашистского режима". Точная дата этого события не определена, говорят оппозиционеры.

Реклама

Помимо базы паспортов, в руках хакеров оказались данные ГАИ Беларуси. Все это – почва для "момента X", добавили "киберпартизаны".

Читайте такжеЛукашенко может использовать российские войска в Беларуси для шантажа Украины - Тихановская

Ранее экономист, старший научный сотрудник Центра политики безопасности в Вашингтоне, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов в ходе чата в Главреде заявил о том, что Беларусь уже давно идет путем Северной Кореи.

По его словам, после последних событий в Беларуси, вероятно, усилится эмиграция белорусов в Украину, Польшу, другие европейские страны.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Секретов нет: "киберпартизаны" слили паспортные данные силовиков и окружения Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение Ссылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш ПорошенкоСсылка или высокий пост: астролог рассказал, возможен ли реванш Порошенко Руководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдатыРуководит всем этим злобный Карлик Нос и его деревянные солдаты "Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика"Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять