Эксперт объяснил, почему корабль для достройки Северного потока-2 запутывает курс

По мнению эксперта, руководство Газпрома и экипаж корабля Академик Черский поступают абсолютно правильно.

Академик Черский
Судно-трубоукладчик Академик Черский / Gazpom Flotte

Судно-трубоукладчик Академик Черский вынуждено придерживаться тактики секретности в своем маршруте к месту строительства Северного потока-2.

Такое мнение высказал эксперт и замгендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, сообщает Радио Sputnik.

По его словам, тактика секретности нужна, поскольку Академик Черский постоянно находится под угрозой американских санкций. Вместе с тем - пока работы по прокладке труб Северного потока-2 идут по плану. Говорить об изменении графика окончания строительства еще рано.

Гривач также считает, что такое поведение Газпрома и экипажа его судна вполне оправдано - в условиях непредсказуемых действий властей США.

Напомним, ранее в немецком парламенте, Бундестаге, раскритиковали на американский газ из-за его качества и в очередной раз поддержали газпромовский проект - строительство газопровода Северный поток-2.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему корабль для достройки Северного потока-2 запутывает курс». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять