Немецкие СМИ рассказали о новом "капкане" для Северного потока-2

По данным немецких журналистов, строителей газопровода Северного потока-2 ожидают новые препятствия

Северный поток-2
Строительство Северного потока-2 в очередной раз под угрозой / Reuters

Авторитетное немецкое издание Handelsblatt опубликовало материал, посвященный проблемам со строительством российского газопровода Северный поток-2.
По мнению журналистов, проекту российской корпорации Газпром придется еще неоднократно "схватываться" с многочисленными недоброжелателями. К примеру, несколько недель осталось до того, как еврочиновники вынесут новое решение по Северному потоку-2 - касаемо того, должен ли российский газопровод освобождаться от предписаний Евросоюза.

Проблема состоит в том, что если решение будет положительным, то тогда компания-оператор Северного потока-2 должна будет предоставить к нему доступ и третьим сторонам, а плата за использование инфраструктурного объекта перейдет под контроль регулирующего немецкого ведомства. Более того, в таком случае Газпром не сможет быть одновременно и поставщиком газа, и оператором - через дочерние структуры.

К слову, последние несколько недель в район строительства Северного потока-2 направляется российское судно Академик Черский - которое способно закончить проект.
Напомним, ранее эксперт-политолог Андреас Умланд из Института евроатлантического сотрудничества в деталях рассказал, вызовет ли запуск Северного потока-2 новый виток войны в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Немецкие СМИ рассказали о новом "капкане" для Северного потока-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Как быть с "Минском"Как быть с "Минском" Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять