США готовят новый удар по России из-за вмешательства в выборы-2020

Российские власти организовали кампанию по очернению кандидата от демократической партии Джозефа Байдена.

выборы в США
Разведка не зафиксировала попыток со стороны Москвы совершить кибератаки на избирательную инфраструктуру / Фото Reuters

Администрация США введет санкции в отношении стран, которые пытались повлиять на президентские выборы 2020 года. Новые ограничения коснутся в том числе и России.

Об этом говорится в отчете Управления национальной разведки США, который был опубликован вечером 16 марта. В докладе утверждается, что вмешаться в выборы пытались Россия, Иран, Куба, Венесуэла и ливанская группировка Хезболла.

При этом американская разведка не зафиксировала попыток со стороны Москвы совершить кибератаки на избирательную инфраструктуру, однако российские власти организовали кампанию по очернению кандидата от демократической партии Джозефа Байдена.

По мнению разведки, Россия реализовывала эту стратегию через подконтрольных агентов влияния, которые продвигали повестку, которая включала в себя "вводящие в заблуждение" обвинения в адрес демократа. В докладе отмечается, что интересы Москвы и Тегерана при вмешательстве были противоположны.

"Министр финансов по согласованию с госсекретарем, генеральным прокурором и министром внутренних дел наложит соответствующие санкции за действия, которые были определены как иностранное вмешательство в выборы в США", — отмечается в тексте документа.

Реклама

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки, комментируя доклад разведки, не сообщила, когда могут быть введены санкции в отношении России из-за вмешательства этой страны в американские выборы. Она отметила, что "президент оставляет за собой право принять решение ответить так и тогда, когда он сочтет нужным".

Телеканал CNN, ссылаясь на трех представителей Госдепартамента США, сообщил, что администрация Джо Байдена объявит о санкциях, связанных с вмешательством в выборы, уже на следующей неделе. Собеседники не раскрыли никаких подробностей, касающихся новых санкций США, но заявили, что они будут нацелены на несколько стран, включая Россию, Китай и Иран.

Читайте такжеЭксперт сказал, грозят ли России новые санкции после Крымской платформы

Санкции стран Запада против России - о чем ранее писал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «США готовят новый удар по России из-за вмешательства в выборы-2020». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять