Турцию накрыла мощная пылевая буря, города погружены в полумрак

По данным экспертов, ураган длился не менее двух часов и прогноз неутешителен.

В Турции бушует песчаная буря

Турецкую провинцию накрыл сильнейший ураган и пылевая буря, которые может затопить западную и северную часть региона.

Об этом информирует Главное управление метеорологии Турции в субботу, 12 сентября.

По данным экспертов, ураган длился не менее двух часов и прогноз неутешителен.

"Согласно данным с радаров, ожидаются сильные ливни и грозы в западной и северной частях Анкары (в районе городов Полатлы, Айас, Бейпазары, Гюдюль и Кызылджахамам) в течение следующих двух часов. Следует быть осторожными и готовыми к наводнениям, граду и сильному ветру", - говорится в заявлении ведомства.

Читайте такжеСильная геомагнитная буря скрутит сосуды в конце августа

Перед этим в 80 километрах от столицы Турции пронеслась песчаная буря, в результате чего прилегающий город был погружен в полумрак. Пользователи сети поделились кадрами этого природного явления.

Напомним, ранее в эксклюзивном комментарии Главреду Вера Балабух (заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины) рассказала, несет ли пылевая буря над Киевом в себе угрозу распространения радиации.

Сейчас вы просматриваете новость «Турцию накрыла мощная пылевая буря, города погружены в полумрак». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять