В Беларуси сделали предупреждение оппозиции в случае ухода Лукашенко

В Совбезе Беларуси состоят люди, которые являются оплотом власти в стране, сказал Александр Шатько.

Лукашенко
В Беларуси заявили, что оппозиции Беларуси не удастся получить власть в случае ухода Лукашенко / Reuters

Подписание главой Беларуси Александром Лукашенко декрета о передаче власти должно показать оппозиции и протестующим, что белорусский режим не намерен отдавать власть. В состав Совета безопасности входят люди, которые ведут борьбу с кризисными для официального Минска явлениями, среди которых генералы и руководители соответствующих структур. Об этом заявил глава объединения Белая Русь Александр Шатько.

В комментарии РИА Новости он сказал, что подписание Лукашенко 9 мая декрета о возможной передаче власти Совбезу не позволит допустить смещения белорусской оппозицией действующего руководства Беларуси. Белорусов, выступающих против официального Минска, он называет "деструктивной частью протестного электората"

"Я думаю, в данной ситуации, когда идет разговор о покушениях и на главу государства, и на членов его семьи, даже для белорусского общества – позитивного, нормального - этот декрет послужит элементом безопасности и немножко успокоит ряд горячих голов. Потому что при любом раскладе, скажем, деструктивная часть протестного электората поймет наконец-то, что с уходом нынешнего главы государства в Беларуси не будет тех перемен, к которым они стремятся", - сказал Шатько.Читайте такжеЛукашенко объявил о сценарии передачи власти в Беларуси

Кроме того, он добавил, что в состав Совбеза Беларуси входят чиновники, которые сегодня противостоят кризисным для правящего режима вызовам.

"Там и армейский генералитет, и руководители ряда структур… Именно эти люди находятся на пике сегодняшней борьбы с различного рода кризисными проявлениями. К ним есть соответствующее доверие", - добавил Шатько.

Также он подчеркнул, что теперь в Беларуси есть сценарий консолидации власти в случае чрезвычайной ситуации, который поможет предотвратить политический кризис, когда лидер государства прекращает исполнять свои полномочия.

Новости Беларуси

  • Белорусский президент Александр Лукашенко 17 апреля заявил, что на него лично и его семью готовилось покушение. Согласно утверждениям политика, к ситуации причастны американские спецслужбы.
  • В ФСБ России позже объявили о задержании двух граждан Беларуси – Юрия Зянковича и Александра Федуты. Их обвинили в причастности к организации государственного переворота в республике.
  • Александр Лукашенко 24 апреля говорил о том, что он намерен подписать документ о передаче власти Совету безопасности в том случае, если он по каким-либо причинам не сможет исполнять обязанности президента Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси сделали предупреждение оппозиции в случае ухода Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Гороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомстваГороскоп на 14 июня 2021 всех знаков Зодиака: срыв масок и запрещенные знакомства Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять