В Брюсселе рассказали, насколько вероятны новые санкции против России

Руководитель дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель ответил на вопрос по поводу того, вынашивают ли в Брюсселе планы насчет новых санкций против России.

Боррель
Жозеп Боррель / Reuters

Европейский Союз пока не готовит новых санкций против Российской Федерации. Об этом в понедельник, 19 апреля, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в рамках пресс-конференции по итогам неформального онлайн-заседания Совета ЕС.

"На данный момент нет какого-либо движения в сторону новых санкций", — отметил он.

Боррель также добавил, что Евросоюз выражает полную солидарность с Чехией, которая выслала российских дипломатов. Как подчеркнул представитель Брюсселя, просьб к другим странам принять аналогичные меры от Праги не поступало.

Читайте такжеВ ЕС заговорили о конфликте РФ с Украиной и предупредили Москву

Напомним, ранее сообщалось:

  • В 2014 году Россия оккупировала часть территории Украины – автономную республику Крыма и Донбасс. Вследствие этого политические отношения Москвы и Брюсселя серьезно ухудшились. Мировое сообщество считает Россию государством-агрессором, которое грубо нарушило международное право. В отношении российского государства, а также чиновников, политиков и бизнесменов, введены различные санкции Запада.
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров допускал ситуацию, при которой Москва может пойти на разрыв отношений с Евросоюзом. По его словам, такой сценарий возможен в том случае, если Брюссель запустит санкции против стратегически важных секторов экономики России.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова Лаврова были вырваны из контекста. Россия будет готова пойти на разрыв отношения с ЕС только в крайнем случае и по инициативе Брюсселя.
Сейчас вы просматриваете новость «В Брюсселе рассказали, насколько вероятны новые санкции против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять