В МИД Румынии встревожены из-за ситуации в Черном море

Безопасность Черного моря является неотъемлемой частью безопасности НАТО и оказывает влияние на европейскую безопасность.

В Румынии встревожены из-за ситуации в Черном море / facebook.com/mae.romania

Глава МИД Румынии Богдан Ауреску назвал ситуацию в Украине и в Черноморском регионе тревожной. Кроме этого чиновник добавил, что ситуацию в регионе обсудят в рамках встреч глав МИД стран НАТО 1 декабря.

"В то же время, еще одна очень важная тема, которую мы сегодня имеем, это тревожная ситуация в соседних с альянсом регионах в Украине и вокруг нее, а также в Черноморском регионе. И это действительно важно", - заявил Ауреску во время сегодняшнего брифинга.

Он также подчеркнул, что безопасность Черного моря является неотъемлемой частью безопасности НАТО и оказывает влияние на европейскую безопасность.

"Мы должны быть в состоянии избежать ситуации, когда Черное море становится инструментом для проецирования влияния на Альянс. Очень важно иметь высокий уровень стратегической ситуационной осведомленности о том, что происходит на местах. Также важно, чтобы мы укрепили позицию сдерживания и обороны на всем восточном фланге", - добавил глава МИД Румынии.

По его словам, 1 декабря ситуацию по соседству с Альянсом обсудят с Украиной и с Грузией.

Реклама

Читайте такжеАрестович оценил шансы военной агрессии России против Украины

"Я еще раз заявляю о полной поддержке суверенитета и ее партнеров. Мы это также обсудим. Сложный регион, где и НАТО, и ЕС имеют важные интересы, стратегический интерес помочь этому региону как стабильному региону, где мы проецируем безопасность и наши общие демократические ценности", - добавил Ауреску.

Напомним, ранее заявил советник главы ОП, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович говорит, что наступление российских войск на территорию Украины приведет к потере боеспособности Вооруженных сил России и поставит под вопрос существование политического режима Владимира Путина.

Дотого бывший руководитель украинского МИД Павел Климкин говорил - руководитель России, страны-агрессора, Владимир Путин может прибегнуть к масштабным провокациям против Украины. Но гарантии такового развития событий отсутствуют.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Румынии встревожены из-за ситуации в Черном море». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемыГороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемы Гороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяцаГороскоп Таро на февраль 2022: Близнецы станут везунчиками месяца Гречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицитаГречка и мясо исчезнут с прилавков: украинцам раскрыли худший сценарий дефицита Цены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗСЦены на бензин взвинтили: украинцам назвали новую стоимость на АЗС Морозы продержатся до Пасхи: синоптик рассказал о морозной весне 2022Морозы продержатся до Пасхи: синоптик рассказал о морозной весне 2022
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять