В России рассказали, как Лукашенко отдаст Москве огромный долг

В российском правительстве считают, что Россия выиграет от предоставления кредита Беларуси в размере 1,5$ миллиарда долларов.

Лукашенко
Около четверти суммы от кредита РФ Лукашенко отдаст Газпрому / Reuters

Из тех полутора миллиардов долларов, которые Беларусь получит от России в качестве кредита, до 330 миллионов долларов пойдет на погашение долгов Минском перед Газпромом. В России уверены, что Москва выигрывает от предоставления Минску кредитных средств.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу Россия 1.

По его словам, 1,5$ миллиарда долларов кредита для Беларуси – это поддержка не только белорусской, но и российской экономики: у Минска появятся деньги, чтобы рассчитаться с россиянами.

"Здесь обоюдный интерес... Это наш очень близкий и торговый партнер, экономический. Это и заказы для наших предприятий, и занятость на наших предприятиях", - сказал Силуанов.

Чиновник отметил, что 500 миллионов долларов от всей суммы РБ получит по линии Евразийского фонда стабилизации и развития. Причем из этих денег Беларусь заплатит России чуть менее 330 миллионов долларов долгов перед Газпромом.

"Задолженность перед "Газпромом составляет чуть меньше $330 млн, и объем кредита, который мы обсуждаем, из Евразийского фонда составляет $500 млн. Полный расчет перед нашей газовой компанией", - добавил Силуанов.

Напоследок чиновник подчеркнул, что он не сомневается в добросовестности Беларуси как заемщика и уверен в возврате кредитных средств.Читайте такжеУ Путина объяснили вопрос кредита Лукашенко и военных баз в Беларуси

  • Напомним, 14 сентября действующий президент Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Москву договорился с главой РФ Владимиром Путиным о предоставлении Минскую кредита в размере 1,5 миллиардов долларов США.
  • Незадолго до визита российская пресса предположила, что интеграция России и Беларуси обойдется россиянам в 11-12 миллиардов долларов в год. Из денег граждан РФ белорусам повысят зарплаты и пенсии. За белорусскую стабильной каждый россиянин заплатит по 6 тысяч рублей.
  • Как полагает российский политтехнолог Глеб Павловский, Путин пока не готов присоединить Беларусь, поэтому режим Лукашенко получил кредит в 1,5$ миллиарда на удержание собственной власти.

Сейчас вы просматриваете новость «В России рассказали, как Лукашенко отдаст Москве огромный долг». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять