Венгрия отказала в размещении новых сил НАТО на ее территории

Венгрии нет необходимости полагаться на иностранные вооруженные силы, говорит Тибор Бенке.

Венгрия
/ Фото: УНИАН

Венгрия считает нецелесообразным размещать на территории государства дополнительные силы НАТО.

Об этом сообщил глава Минобороны страны Тибор Бенке в эфире венгерской радиостанции InfoRadiо.

По его словам, Венгрия уже создала национальные силы, сформировала такой потенциал, поэтому в текущей ситуации нет необходимости полагаться на иностранные вооруженные силы и подразделения.

"Мы двигаемся дальше по этому пути, поэтому сейчас, в сложившейся ситуации, не считаем целесообразным и не требуем, чтобы здесь размещались дополнительные силы НАТО", — подчеркнул глава Минобороны.

Говоря о принятии Украины в НАТО, Бенке уточнил, что Венгрия долгое время поддерживала стремление страны стать членом альянса. Однако спустя время украинские власти выступили против венгров, проживающих на Закарпатье, и вели себя непозволительно для НАТО. После этого правительство придерживается позиции, что Украина на данный момент не готова к вступлению, заключил министр обороны.

Отметим, что заявление Бенке прозвучало в ответ на предложение США о размещении на ее территории дополнительных частей вооруженных сил.

Читайте также41% украинцев считают, что Венгрия планирует оккупировать часть Закарпатья – опрос

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден повысил уровень готовности Вооруженных сил страны. Это объясняется необходимостью на случай экстренной помощи союзникам НАТО.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять