Эксперт рассказал, как армия США может парализовать Россию

По мнению специалиста, для нанесения парализующего удара по РФ у американцев есть все силы.

Флаг, США
Эксперт рассказал, как армия США может парализовать Россию / УНИАН

Руководство США располагает военными силами, которые способны нанести парализующий удар по Российской Федерации.

Такое мнение в издании Военно-промышленный курьер высказал известный эксперт по ракетным вооружениям, доктор военных наук Константин Сивков.

По мнению эксперта, для парализующего удара американцы будут опираться главным образом на крылатые ракеты морского (КРМБ) и воздушного (КРВБ) базирования, а также на стратегическую, тактическую и палубную авиацию.

"Состоящие на вооружении американского военного флота КРМБ, имея дальность стрельбы до 1600 километров (по другим данным — до 2400 километров), обеспечивают поражение цели боевой частью 340–450 килограммов при точности попадания 5–10 метров ", — утверждает Сивков.

Кроме того, эксперт утверждает, что потенциально на кораблях американского флота может быть размещено до 4000 КРМБ и около 1100 — на подводных лодках, из которых реально может быть применено не более 3000 КРМБ. Эксперт уверен, что в общей сложности группировка стратегической авиации США может выпустить за вылет около 1200 КРВБ.

Читайте такжеВ США придумали и составили документ с новыми санкциями против России

Напомним, ранее руководитель МИД России Сергей Лавров заявлял о том, что официальный Вашингтон категорически, по всей видимости, не намерен продлевать подписанный в 2010 году договор о двустороннем сокращении стратегических ядерных вооружений.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как армия США может парализовать Россию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять