"Вякнули из-под забора – получат в зубы": Лукашенко оскорбил страны Балтии и высказался по ЕС

В Минске готовят ответные экономические меры на санкции со стороны стран Балтии.

Лукашенко
Лукашенко призывает ЕС и страны Балтии "не угрожать" Минску / Reuters

Лидеры европейских государств понимают, что с Беларусью ругаться нельзя, так как это грозит им негативными экономическими последствиями. Поэтому странам Балтии "дали команду фас", чтобы они ввели санкции против официального Минска.

Об этом заявил избранный по версии ЦИК Беларуси президент Александр Лукашенко, сообщает Белта.

По словам политика, лидеры ЕС не решились на конфликт с Беларусью, так как при таком развитии событий Минск может закрыть границы под Брестом и Гродно, что приведет к остановке транспортировки грузов из Германии на Восток. Поэтому в Брюсселе дали команду более слабым государствам ввести санкции против режима Лукашенко.

"Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю", - сказал Лукашенко.

Также он посоветовал странам Балтии быть осторожнее с мерами против Беларуси, так как на эти шаги могут негативно отреагировать их граждане.

"Пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется", - добавил действующий глава Беларуси.Читайте такжеСтало известно, когда ЕС намерен ввести санкции против режима Лукашенко

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что Минск уже работает над ответными санкциями против стран Балтии, а власти намерены заменить балтийские порты на российские.

Напомним, в понедельник, 31 августа, Латвия, Литва и Эстония ввели санкции против 30 чиновников и политиков режима Лукашенко. Им запретили въезд на территорию Беларуси.

Тем временем в Литве заявили, что Вюльнюс намерен расширить свой санкционный список против белорусских властей, который насчитывает 118 фамилий.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вякнули из-под забора – получат в зубы": Лукашенко оскорбил страны Балтии и высказался по ЕС». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять