Лукашенко поручил освободить "попавших под раздачу"

Из изоляторов уже отпущено более тысячи человек.

Лукашенко
Лукашенко поручил отпустить задержанных во время протестов / Reuters

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение разобраться со всеми фактами задержаний активистов, которые выступают против официальных результатов выборов.

Об этом в четверг, 13 августа, сообщил председатель верхней палаты парламента Беларуси, пишет Белта.

По его словам, из изоляторов уже отпущены более тысячи человек. В свою очередь, министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ признал, что сотрудники милиции и спецназа превышали свои полномочия в ходе подавления протестов.

Читайте такжеПрименение силы к активистам в Беларуси: в Европарламенте намерены наказать Лукашенко

Он заявил, что берет ответственность на себя за травмы случайных людей на протестах, "попавших под раздачу" в ходе разгона манифестантов.

Караев так же заявил о необходимости в первую очередь выпускать из изоляторов задержанных журналистов.

Протесты в Беларуси

Как ранее писал Главред, в Минске 10 августа на улице Пушкинской погиб протестующий, который стал первой жертвой уличных протестов после оглашения результатов выборов президента Беларуси.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Массовые протесты в Беларуси начались после того, как появились результаты экзитполлов, согласно которым безоговорочным лидером избирательной гонки является действующий президент Александр Лукашенко.

Белорусская оппозиция утверждает, что во время выборов были масштабные фальсификации. В Беларуси люди вышли на акции протеста, чтобы отстоять свое право выбирать президента. Силовики жестоко расправлялись с протестующими, есть жертва и много пострадавших.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко поручил освободить "попавших под раздачу"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять