"Зажатый, с комплексами, постоянно врет": журналист рассказал о встрече с Путиным

Христо Грозев назвал российского президента "главой государства убийц".

Путин
Владимир Путин / Reuters

Болгарский журналист, глава международной исследовательской организации Bellingcat Христо Грозев рассказал, что впервые увидел Владимира Путина в середине в 1990-х, когда будущий президент России работал в мэрии Санкт-Петербурга, а Грозев жил в этом городе и руководил радиостанцией.

"Он оказался на каком-то нашем празднике — где-то в углу сидел (мы нашли фотографию). Он был приглашен от мэрии и сидел в углу, абсолютно ни с кем не общался. Видимо, человек с комплексами все-таки", — поведал журналист в интервью Gordonua.

Журналист назвал российского президента "главой государства убийц" и "главой государства, который постоянно врет".

Отвечая на вопрос, почему Путин до сих пор является рукопожатным в мире, сказал: "Это риторический вопрос. Я сам несколько раз задавал его публично, особенно после нашего расследования о „бригаде смерти" (участии в политических убийств оппонентов власти сотрудников Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом и специального подразделения Института криминалистики ФСБ). Я считал, что он должен перейти как минимум в категорию Лукашенко. То есть сумасшедшего диктатора, которого если даже люди и признают формально правителем, избегают любого общения с ним. Считал, что должно быть такое количество морального возмущения, которое перевешивает прагматику. Но я этого не вижу".

Читайте такжеВ США предложили не признавать Путина президентом России после 2024 года

Ранее в Британии заявили о том, что "Путин чувствует запах крови. Поставки газа в Европе — это одна точка давления. Еще есть скрытые кибератаки".

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Зажатый, с комплексами, постоянно врет": журналист рассказал о встрече с Путиным». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год ТиграКак украсить елку в Новый год 2022, чтобы привлечь удачу – стильные и необычные решения в год Тигра Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных примененийКак можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений Большая прибыль, исполнение мечты и избавление от болезни: гороскоп для Стрельцов на 2022 годБольшая прибыль, исполнение мечты и избавление от болезни: гороскоп для Стрельцов на 2022 год "Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде"Я не солнце, Галя": Разумков и Третьякова сцепились в Раде Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от кофе - ответ диетологаЧто произойдет с организмом, если полностью отказаться от кофе - ответ диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять