В Донецке сотни энергетиков лишатся работы, а в Макеевке и Горловке грозят бунтом горняки

Шахтеров отправили в неоплачиваемые отпуска, поэтому они все чаще говорят о массовых протестах.

Шахтеры, горняки
Горняки УНИАН
В оккупированном боевиками ДНР и российскими военными Донецке из-за отсутствия финансирования запланировано сокращение около 600 работников структурного подразделения "Донецкгортеплосеть" "ГП "Донбасстеплоэнерго".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, волна сокращений ожидается уже с завтрашнего дня — с 10 июня.

Кроме того, среди населения временно оккупированной территории Донецкой области растут протестные настроения, связанные с фактическим прекращением работы основных угольных предприятий в результате "национализации". С учетом потери рынка сбыта (подконтрольная Украине территория), решение данной проблемы в ближайшей перспективе не представляется возможным.

В связи с этим в среде шахтеров, находящихся в неоплачиваемых отпусках, все более активно обсуждается вопрос организации массовых акций протеста в защиту своих прав (Донецк, Макеевка, Енакиево, Горловка). Также фиксируются задержки заработной платы на работающих предприятиях и выплаты пенсий, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, неделей ранее "Главред" сообщал, что в Донецке горняки массово увольняются, а в Макеевке — бунтуют и требуют зарплату.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...