НАТО никогда не признает нарушение целостности Украины, но Трамп может говорить с Путиным

Столтенберг заявил, Трамп может говорить с Путиным, но НАТО своей позиции в отношении Украины не изменит. 

НАТО, Столтенберг
Йенс Столтенберг Reuters
НАТО никогда не признает нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины Россией.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает УНИАН.

"Прежде всего, я думаю, что это очень нормально, когда избранный президент Дональд Трамп говорит с мировыми лидерами, включительно с лидером России Владимиром Путиным. И месседж НАТО был о том, что мы хотим иметь с Россией диалог", — сказал он

Генсек НАТО также подчеркнул, что Россия — самый большой сосед НАТО и будет им оставаться.

"Особенно во времена большого напряжения, когда мы стоим перед большим количеством вызовов в сфере безопасности, важно иметь диалог, важно иметь открытыми каналы для политического диалога с Россией. Поэтому месседж НАТО заключается в том, что нет противоречия между сильной обороной и политическим диалогом", — добавил он.

Также Столтенберг напомнил позицию НАТО, в соответствии с которой важно уважать территориальную целостность и суверенитет всех стран, включая Украину.

"Поэтому мы никогда не примем нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, и это является причиной того, что мы так реагируем на российскую агрессию в отношении Украины", — заявил Столтенберг.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин и избраный новый глава США Дональд Трамп, поговорили по телефону, обсудив, в частности, российско-американские отношения.

ПО МАТЕРИАЛАМ: