Навальный показал, как зять и друзья Путина раздерибанили 17 миллиардов

"Короли госзаказа" получили из российского бюджета 1,3 трлн рублей

Алексей Навальный
Алексей Навальный Reuters
Российский оппозиционер и глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный снял ролик о "королях госзаказа" — людях из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, которые получили из российского бюджета 1,3 трлн рублей (около 17 млрд долл.).

Ими оказались сын друга Путина Игорь Ротенберг, получивший 112 миллиардов рублей, зять Путина Кирилл Шамалов — 148 миллиардов рублей, друг Путина Геннадий Тимченко — 161 миллиард рублей, и еще один друг Путина Аркадий Ротенберг, получивший 555 миллиардов рублей, сообщает УНИАН.

"Вот же они, настоящие "недруги за бугром", ведь они именно за бугор тащат то, что украли здесь (писали мы и об иностранной недвижимости Тимченко, и об иностранной недвижимости Ротенберга), а, значит, именно с забугорьем связывают будущую жизнь — санкции-то рано или поздно отменят", — пишет Навальный в своем блоге.

"Какие нужны ещё доказательства, что это настоящая мафия, а Путин не "соучаствует в коррупции", а организует её. Он настоящий босс мафии и организатор ОПГ", - отмечает российский оппозиционер.

Напомним, двумя неделями ранее Навальный подал в суд на Путина: обвинил в выделении зятю 1,7 миллиарда.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...