Telegram заблокировали в России

Суд удовлетворил требования регулятора.

Telegram_телеграм_телеграмм
Reuters
Таганский районный суд Москвы рассмотрел и удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке в России мессенджера Telegram.

Роскомнадзор мотивировал свое требование тем, что компания Павла Дурова отказалась предоставлять ФСБ ключи для расшифровки данных, которые позволили бы получить спецслужбам доступ к переписке. 

Рассмотрение дела проходило без адвокатов Telegram, которым за несколько часов до вердикта отказали в отложении рассмотрения.

Представление доказательств заняло меньше получаса. Пока судьи совещались, представители Роскомнадзора и ФСБ заявили, что решение руководителей Telegram не передавать ключи шифрования в руки властей угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам. 

Напомним, в 2016 году Федеральная служба безопасности России (ФСБ) обязала "организаторов распространения информации в интернете" представлять ей
данные, "необходимые для декодирования электронных сообщений". Создатели Telegram не стали передавать ключи шифрования силовикам.

В октябре 2017 года Telegram оштрафовали на 800 тысяч российских рублей (около 13 тысяч долларов США) за непредоставление "информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях". Мессенджеру дали 15 дней на передачу необходимой информации ФСБ. Этот срок истек 4 апреля, однако ключи так и не были переданы.

Накануне Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе по иску регулятора "дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности