"Абсурдно". Кучма против введения визового режима между Украиной и Россией

Путин не хочет, что США участвовали в переговорах по Донбассу, отметил экс-президент. 

Кучма
Леонид Кучма Перший національний канал
Второй президент, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (украинское государство, РФ, ОБСЕ) по Донбассу Леонид Кучма считает, что идея ввести нашей страной визовый режим с Россией абсурдна.

Об этом он заявил журналистам в Киеве в рамках первого Балтийско-Черноморского форума "Через диалог к доверию", пишет УНИАН.

В то же время политик уточнил, что в белорусском Минске стороны решают многочисленные социальные проблемы — экономические, гуманитарные.

"Там живут все-таки наши люди… Просто бросить их на произвол судьбы и сказать, что этот формат ничего не дает — много ума не надо", — отметил бывший глава государства.

По его словам, президент Российской Федерации Владимир Путин выступает против участия США в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины, в частности, в разрезе Минских соглашений.

Ранее Леонид Кучма говорил, что "минский формат" переговоров по Донбассу — Украина, ОБСЕ и Россия — не будет достаточно эффективным, если к нему не присоединятся другие государства, в первую очередь Штаты.

ПО МАТЕРИАЛАМ: