"Армия" ДНР наращивает боеготовность: топливо и БК загружены, личный состав — в пунктах дислокации

К немедленному вводу в бой готовы 6 усиленных батальонов.

танк, боевики, террористы, ДНР
Танк боевиков ДНР Reuters
Согласно приказу командования 1-го "армейского корпуса" ДНР, в 2-х отдельных мотострелковых бригадах корпуса по два батальона переведены в повышенные степени боеготовности, аналогичные мероприятия проведены в нескольких отдельных подразделениях.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, подразделения находятся в 2-часовой готовности к совершению марша в район сосредоточения. Топливо и боекомплект уже загружены, весь личный состав находится в пунктах постоянной дислокации. Подобные мероприятия проводятся в артиллерийских и танковых подразделениях.

Таким образом, учитывая ранее проведённые мероприятия такого рода в других "воинских частях" в 1-м АК, можно вести речь о скрытом и постепенном наращивании в корпусе боеготовности — всего, не считая подразделений в первой линии, оккупанты на данный момент могут оперативно развернуть дополнительно на выбранном участке до 6 усиленных батальонов/батальонных тактических групп (БТГр), готовых к немедленному вводу в бой.

Аналогичные мероприятия проводятся во "2-м АК ЛНР", где речь идет о 3-4 батальонах/БТГр, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики что-то затевают: к началу мая "армию ДНР" хотят укомплектовать на 100%.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...