Информвойна и туфта. Аналитик развеял "утки" кремлевских СМИ, что США сдают Украину

Россия — безответственный и изменчивый переговорщик, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Заявления прокремлевских и ряда украинских СМИ о том, что переговоры Виктории Нуланд с Владиславом Сурковым по Донбассу приняли невыгодный для Киева оборот, а США "сдают" Украину и требуют от нас согласиться на проведение выборов на Донбассе — это элемент информационной войны.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".  

"Это "утки" российских СМИ. Нынешняя администрация Обамы не может принимать каких-то стратегических изменений во внешней политике, и неизвестно, зачем бы ей это нужно было бы делать. Если Россия безответственный и изменчивый переговорщик в Сирии, то чем она лучше на Донбассе? Думаю, что такие сообщения — это элемент информационной войны, то есть, грубо говоря, туфта", — подчеркнул политический аналитик.

Комментируя вопрос о том, с чем был связан визит Нуланд в Москву на прошлой неделе, эксперт по вопросам международной политики заметил: "Между российским и американским руководством диалог не прекращен также по Сирии, не говоря об Украине. Это нормально".

"Хотя своим поведением в Сирии Россия дала американцам почувствовать себя так, как чувствуют украинцы, когда Россия постоянно нарушает взятые на себя обязательства. Думаю, американцы будут продолжать разговаривать с русскими в то время, как Катар, Саудовская Аравия и Турция менять ситуацию на земле", — подытожил Александр Палий.

Напомним, ранее аналитик рассказал, как крымская авантюра стала западней для России.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Палій: Росія розмахує ядерною зброєю, бо інших козирів катастрофічно бракує".

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: