Летальное оружие для Украины: решение остается за США — Полторак

Мы в первую очередь должны делать сами все, что зависит от нас, для того чтобы построить армию, заявил министр обороны.

Украина, США, флаги
ukroboronprom.com.ua
В вопросе предоставления летального оружия Украине мяч сегодня находится на стороне Соединенных Штатов, и решение остается за ними.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает 5 канал.

"По моему глубокому убеждению, мы в первую очередь должны делать сами все, что зависит от нас, для того чтобы построить армию, которая была бы способна защищать свою Украину, а потом уже рассчитывать на помощь других, чтобы быть независимыми от решения Сената или других правительств других стран. Относительно процесса, о котором вы упомянули (принятие Конгрессом США закона о предоставлении Украине летального оружия — ред.), он должен пройти определенный путь и принятие решения", — сказал он.

Министр обороны добавил: "Президент Украины сделал все возможное для того, чтобы мы получили это оружие. Я неоднократно встречался с министром обороны США Эштоном Картером, в последний раз мы встречались в Лондоне. Они понимают всю необходимость, что нам нужно в первую очередь, но я считаю, что все-таки мяч сегодня находится на поле Соединенных Штатов, и решение остается за ними".

Напомним, ранее Полторак рассказал, какое летальное оружие Украина может получить от США.

ПО МАТЕРИАЛАМ: