Муженко о летальном оружии: Украина нуждается в комплексах Javelin, ждем политического решения США

Муженко отметил, что Украина нуждается и в противотанковых комплексах (Javelin).

 

Муженко
Виктор Муженко.
Украина ждет политического решения от Соединенных Штатов Америки на поставки летального оружия в виде противотанковых комплексов, а также Вооруженным силам нужны системы ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в интервью "Тиждень.ua".

По его словам, Украина уже подала США списки желаемого вооружения в рамках военной помощи, и отметил, что уже все согласовано.

"Ждем только политического решения. Предоставление вооружения станет четким сигналом для всех стран, в том числе членов НАТО – в Украину можно делать такие поставки. Потому на данный момент нам не все позволяют закупить за рубежом из того, что мы хотели бы.

По образцам вооружения, которые запланированы к поставке из США, это и в частности системы противовоздушной обороны, особенно средства воздушной разведки, средства радиоэлектронной борьбы. Они являются критическими для Вооруженных сил, и наша оборонная промышленность пока не может нас этим обеспечить.

Мы нуждаемся также в медицинских автомобилях, особенно бронированных. Но это нелетальная техника, поэтому первая партия таких автомобилей уже приехала в Украину, вскоре их получат в войсках", — рассказал Муженко.

Он также отметил, что Украина нуждается и в противотанковых комплексах (Javelin).

"Ну и, конечно, противотанковые средства тоже есть в списке, хотя на сегодня отечественная промышленность нас обеспечивает вооружением типа "Стугна" или "Корсара", — подчеркнул генерал.

Ранее сообщалось, что в США рассматривают три варианта предоставления летальное оружие для Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...