Новые подробности и версии убийства "Моторолы": опубликованы первые кадры с места происшествия

Волонтер пишет, что "Моторолу" якобы уничтожили абхазские террористы после "отмашки Кремля за длинный язык его жены".

Сеть взорвалась коментариями и подробностями убийства главаря банды "Спарта", российского наемника Арсена Павлова по кличке "Моторола". 

Как сообщают российские СМИ, по свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома №121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди. 

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта. Вместе с "Моторолой" погиб его охранник.


В соцсетях активно распространяются подробности и версии убийства, а также фото и видео якобы с места гибели "Моторолы".

В воскресенье вечером, 16 октября, ликвидацию Павлова подтвердил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", — уточнил он.

Также факт смерти боевика подтвердил спикер МВД Артем Шевченко.

"Террорист Арсений "Моторола" Павлов — уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле", — написал он на своей странице в Facebook.

Волонтер Роман Доник ссылаясь на инсайдерскую информацию в Facebook написал, что "Моторолу" якобы уничтожили абхазские террористы после "отмашки Кремля за длинный язык его жены".

"Завалили" "Моторолу" люди Абхаза (Ахра Авидзба) — командира пятнашки (15 интернациональная бригада). С лета хотел вальнуть "Моторолу" за то, что его жена нахулиганила в Абхазии и назвала абхазов ч@рножо..ми козо@бами. Профинансировал акцию Ставрос Багателия, которого Захарченко назначил смотрящим за отжатой сетью АТБ", — говорится в сообщении.

Якобы, Абхаз долго просил у людей из Кремля разрешение на устранение. "И вот только сейчас разрешили. После возвращения "моторолки" из командировки по зачистке бунтарей в Луганске", — отметил Доник.

Еще одну версию причин убийства "Моторолы" высказала журналистка Шахида Тулаганова на своей в Facebook.

"Убили "Моторолу" — это было неизбежно. Убили свои, какое там украинское ДРГ, недовольство росло в Спарте", — заявила она.

По словам Тулагановой, она была одной из немногих западных журналистов, с кем Моторола спокойно пообщался.

"Сложная была личность, человек тонко чувствовал, понимал, что совершил военное преступление, убив пленного. Глаза стальные, холодные...", — рассказала подробности журналистка.

Волонтер, руководитель благотворительного фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега на своей странице в Facebook написал, что боевик убивал украинских "киборгов".

"Во время ротации в ДАП через сепаратистские блокпосты с ним пересекались наши военные. Я их спрашивал о том, кто он на самом деле. И ответ был прост: "мне он показался тупым животным, которому просто нравилось убивать", — написал волонтер.

Главарь ДНР Александр Захарченко обвинил официальный Киев и Президента Украины Петра Порошенко в причастности к убийству боевика Арсена Павлова ("Моторолы").

Об этом он сказал на брифинге в Донецке, сообщает "официальный сайт ДНР".

"На данный момент проводятся следственные меры, которые позволят нам выяснить не только заказчика, но и исполнителей. Никакой пощады им не будет. Можно считать, что Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну, — заявил Захарченко, добавив, что смерть его близкого друга является вызовом для всей "республики".

Он также обратился к СБУ и ГУР, угрожая "радикальными мерами наказания".

"Все военные, которые действуют на нашей территории, агенты, семьи отныне находятся вне закона", — сказал главарь ДНР.

"Когда мы придем к вам домой, никакой пощады не будет", — пригрозил он.

Он назвал погибшего "близким другом" и пообещал "вырастить его детей".

В "Правом секторе" открестились от уничтожения главаря группировки "Спарта".

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь украинского объединения "Правый сектор" Артем Скоропадский.

 "Это не мы", — отметил Скоропадский, комментируя смерть "Моторолы".

 

 

Напомним, соцсети злорадствуют над уничтожением одиозного боевика и язвят, что "Моторола" обновился до Samsung Galaxy Note 7.

Видео: youtube.comyoutube.com

ПО МАТЕРИАЛАМ: