Плата за пророссийскую позицию. Украина может начать процедуру отставки президента ПАСЕ

Окончательное решение о начале процедуры еще не принято и будет зависеть от того, будет Аграмунт и в дальнейшем лоббировать снятие санкций с России.

ПАСЕ
Украина может начать процедуру отставки президента ПАСЕ facebook.com/cpUAct/
Украинская делегация обсуждает возможность инициировать досрочную отставку президента ассамблеи Педро Аграмунта, который лоббирует снятие санкций с РФ.

Об сообщил председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев, сообщает "Европейская правда".

Он подтвердил слова первого вице-спикера Ирины Геращенко о том, что процедура еще не началась. Однако часть украинской делегации, по словам Арьева, настроены подготовить юридическую основу для этого.

"Этот вопрос инициировали члены нашей делегации и члены Европейской народной партии — Ирина Геращенко, Мария Ионова и Сергей Власенко", — сообщил он. Арьев, который также является членом ЕНП, напомнил, что именно эта группа делегировала Аграмунта на пост руководителя ассамблеи.

В то же время, руководитель украинской делегации отметил, что окончательное решение о начале процедуры еще не принято и будет зависеть от того, будет Аграмунт и в дальнейшем лоббировать снятие санкций с России.

"Мы будем действовать в зависимости от обстоятельств и должны это как опцию в случае развития событий по наихудшему сценарию", — отметил депутат.

Напомним, ранее эксперты в комментарии "Главреду" заявили, что вернуть сейчас Россию в ПАСЕ — то же, что пригласить к обсуждению прав человека Гитлера или Ким Чен Ына.

ПО МАТЕРИАЛАМ: