Ситуация в АТО остается сложной, один воин ВСУ погиб, еще семь — ранены

С наступлением сумерек боевики активизировались, особенно в районе Авдеевки и на Светлодарской дуге. 

Силовики, Азов, Мариуполь
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация. facebook.com/azov.batalion
Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. За прошедшие сутки, 13 июня, боевики 52 раза открывали огонь, 5 раз они били из запрещенного Минскими соглашениями воружения. В результате обстрелов один украинский военный погиб, еще семь — ранены. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

По информации военных, террористы трижды за сутки боевики открывали огонь из артиллерии по жилым кварталам прифронтовых населенных пунктов.

Так на Приморском направлении боевики особенно активничали, 22 раза открывали огонь по нашим позициям.

Еще ночью оккупанты в который раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка, в результате чего были вновь повреждены дома местных жителей и некоторые объекты инфраструктуры.

Утром боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли укрепления ВСУ в районе Чермалыка, а из 82 мм минометов — вблизи Водяного. Также по украинским позициям в районе Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березового и Павлополя террористы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Были зафиксированы случаи применения зенитных установок и БМП, били снайперы.

На Донецком направлении из пехотного оружия сепаратисты били в районе Песок, Авдеевки и Невельского.

С наступлением сумерек боевики активизировались, особенно в районе Авдеевки и на Светлодарской дуге.

Так, террористы совершили несколько плотных обстрелов оборонительных укреплений ВСУ в районе Авдеевки, Каменки и Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Во время этих обстрелов боевики снова выпустили несколько мин по жилым кварталам Авдеевки.

На Луганском направлении боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм. Также бандиты открывали огонь из 82 мм минометов вблизи Крымского, Новоалександровки и Счастья.

Кроме того, поблизости Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачево боевики открывали огонь по подразделениям сил АТО из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия.

Как известно, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить АТО и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...