Ситуация в АТО стабилизировалась, боевики 13 раз били по позициям ВСУ, два воина ранены

Боевики дважды применили минометы, которые запрещены Минскими соглашениями. 

Силовики, АТО
Скриншот
За прошедшие сутки, 5 июля, в зоне проведения АТО российско-террористические бандформирования 13 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины при этом дважды применяя минометы, которые запрещены Минскими соглашениями. В результате обстрелов ранены два украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На Приморском направлении противник три раза бил по опорным пунктам ВС Украины.

В частности, дважды в районе Широкино и один раз вблизи Лебединского оккупанты били в сторону позиций сил АТО из гранатометов.

На Донецком направлении захватчики в прошедшие сутки наиболее активно нарушали режим прекращения огня.

Запрещенное Минскими соглашениями вооружение, а именно минометы калибра 120 мм, бандформирования применяли один раз — в районе Песок.

Остальные 7 вооруженных провокаций на этом направлении были совершены оккупантами в пригороде Авдеевки, где враг методично в течение дня и ночью бил по позициям подразделений сил АТО из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, один раз — из зенитной установки.

На Луганском направлении вражеских обстрелов было зафиксировано меньше всего.

Утром и днем ​​подконтрольные России незаконные вооруженные формирования не применяли оружия вообще. А уже вечером наемники сначала из стрелкового оружия различных калибров обстреляли один из опорных пунктов ВСУ вблизи Станицы Луганской. Несколько позже бандиты выпустили почти полдесятка 82-мм мин по защитникам Крымского.

"Учитывая относительное снижение количества и интенсивности вражеских обстрелов, можно отметить тенденцию по стабилизации обстановки в районе проведения АТО", — говорится в сообщении штаба АТО.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое "хлебное перемирие" должно продолжаться в период уборки урожая — с 00:00 24 июня до 31 августа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...