Туск сказал, чего украинцам нужно избегать, как чумы

Граждане Украины могут потерпеть поражение от самих себя, считает глава Евросовета.

Туск
Дональд Туск Reuters
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что украинцев не может победить внешний враг, но им нужно "избегать, как чумы" внутренних конфликтов.

Об этом он рассказал на саммите Украина-ЕС в Киеве, пишет Укринформ.

По словам европолитика, самой важной задачей граждан Украины является построение современного государства, которое заботится о людях и преодолевает коррупцию.

"Позвольте мне, как вашему другу, выразить одно мнение. Сегодня мы ясно видим, что внешнему врагу вас не победить. Вы слишком сильные. Но вы можете потерпеть поражение от самих себя", — отметил глава Евросовета.

Поэтому украинцы "должны во что бы то ни стало сохранять свое единство и избегать внутренних конфликтов, как чумы".

"Я убежден, если вы и далее будете такими решительными, храбрыми и последовательными, какими вы были тогда на Майдане Независимости, какие вы во время битвы за целостность и достоинство Украины, если вы можете выдержать сложность реформ и не сдаться, тогда вы воплотите свои мечты и достигнете своих целей", — добавил Туск.

Ранее президент Петр Порошенко говорил, что самым большим вызовом для Украины со времени провозглашения независимости является продолжающаяся агрессия Российской Федерации.

Видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...