В НАТО сделали оптимистичный прогноз для Украины

В НАТО заявили, что каждая страна должна сама для себя выбирать свой путь по обеспечению безопасности государства.

НАТО, Евросоюз, Украина, флаги
aif.ua
Вступление Черногории в НАТО свидетельствуют о том, что двери Альянса остаются открытыми, в том числе и для Украины.

Об этом в ходе Киевского форума по безопасности заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, пишет Ukranews

По ее словам, каждая страна должна сама для себя выбирать свой путь по обеспечению безопасности государства, и что никто не должен диктовать его извне.

"Фактом является то, что НАТО твердо придерживается, что каждая страна для себя выбирает организацию своей безопасности. И Украина должна сама выбирать, что делать для обеспечения своей безопасности. Я хочу подчеркнуть, вступление Черногории в НАТО это подтверждает: двери НАТО остаются открытыми", — сказала она.

Геттемюллер также выразила удивление по поводу обвинений российского руководства, что НАТО диктует другим странам необходимость членства в альянсе.

"НАТО никому не диктует, хотя иногда мы можем услышать от Москвы заявления, что НАТО диктует странам, что они должны стать его членами. Это нонсенс", —  подчеркнула она.

Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украине не обойтись без НАТО, и он намерен провести референдум о вступлении страны в альянс.

Больше читайте по темеФорум по безопасности: на что рассчитывать Украине?

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...