Без НАТО не обойтись. Порошенко хочет провести референдум о вступлении Украины в альянс

Порошенко отметил, что сейчас 54% украинцев поддерживают членство страны в НАТО.

Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украине не обойтись без НАТО, и он намерен провести референдум о вступлении страны в альянс.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost.

"Было бы абсолютно безответственно ослабить трансатлантическое сотрудничество. Я убежден, что НАТО является единственной функционирующей организацией коллективной безопасности", — сказал президент.

"Четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас — 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО. И если украинцы проголосуют "за", я сделаю все, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе", — заявил Порошенко.

Стоит отметить, ранее НАТО отложило планы относительно встречи с украинскими властями для переговоров по использованию системы противоракетной обороны в Европе, сообщает со ссылкой на источники в НАТО The Wall Street Journal, пишет ТСН.

Торможение переговоров объясняют возможной чрезмерной реакцией РФ. Некоторые дипломаты заявили, что осторожный подход к обсуждению с Украиной имеет смысл, если альянс хочет избежать дальнейшего подрыва отношений с Россией. Но другие союзники опасаются, что альянс рискует, проявляя нерешительность в помощи такому партнеру, как Украина.

Напомним, 1 февраля в Черном море начались военные учения НАТО "Морской щит", в которых примут участие военно-морские силы восьми стран — Болгарии, Румынии, Канады, Греции, Испании, США, Турции и Украины.

В общем к учениям приобщат 2800 военнослужащих. Они будут отрабатывать стандартные методы отражения воздушных, подводных и наземных атак.

Видео: ТСН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять