В США проголосовали за вступление Черногории в НАТО

Испания останется единственной страной в НАТО из 28-ми членов, которая должна одобрить просьбу Черногории. 

Американский сенат проголосовал подавляющим большинством голосов за то, чтобы одобрить заявку Черногории на вступление в НАТО.

Так, 97 сенаторов проголосовали за завершение дебатов и разрешение на голосование в конце этой недели о ратификации членства Черногории в НАТО, сообщает Радио Свобода.

Против проголосовали два сенатора-республиканца Рэнд Пол и Майк Ли.

Окончательное голосование пройдет в верхней палате Конгресса США.

После этого Испания останется единственной страной в альянсе из 28-ми членов, которая должна одобрить просьбу Черногории относительно официального членства.

Напомним, ранее западные СМИ писали о том, что пророссийские политики Черногории, которых обвиняют в организации неудачной попытки переворота в стране, планируют провести незаконный "референдум", чтобы мобилизовать враждебно настроенных к вступлению в НАТО людей, и это напоминает крымский сценарий РФ.

Как известно, парламент Черногории в июне поддержал резолюцию о поддержке вступления в НАТО.

19 мая в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к НАТО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что процесс обретения статуса полноценного члена НАТО Черногорией может занять около года, но точные сроки невозможно назвать. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять