В разведке рассказали, как ФСБ и охранка "ДНР" зачищает Луганск от пособников Плотницкого

Противник задерживает главарей "армии ЛНР", сказал Лысенко.

Боевики, ЛНР, флаг, оружие, диверсант
Противник ищет неугодных под предлогом борьбы с членами “украинской ДРГ”, отметил полковник lug-info.com
В захваченном Луганске сотрудники ФСБ России и представители "министерства госбезопасности" самопровозглашенной "ДНР" разыскивают и арестовывают лиц, связанных с бывшим руководством террористической "ЛНР" (главарь "республики" Игорь Плотницкий подал в отставку).

Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Минобороны по вопросам спецоперации полковник Андрей Лысенко, ссылаясь на данные военной разведки.

По его словам, людей ищут "под предлогом розыска и уничтожения так называемых членов "украинской диверсионно-разведывательной группы".

"… аресты осуществляются в том числе среди представителей "правоохранительных органов ЛНР" и главарей так называемого "2-го армейского корпуса" (самопровозглашенная ЛНР — Ред.), — отметил спикер.

Полковник добавил, что с целью оправдания своих действий и создания благоприятного информационного фона для такой деятельности российские спецслужбы распространяют сообщения о минировании административных зданий.

Напомним, 21 ноября в Луганске уволенный с должности главы "министерства внутренних дел" террористической "ЛНР" Игорь Корнет устроил военный переворот. Игорь Плотницкий сбежал в РФ, а позже подал в отставку.

Пост "главы" псевдореспублики занял ее бывший "министр госбезопасности" Леонид Пасечник. До начала конфликта на Донбассе он работал начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К" управления СБУ в Луганской области, а также был начальником Стахановского межрайонного отдела.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...