В штабе АТО рассказали о ситуации на Донбассе. Боевики бьют из гранатометов и минометов

В штабе подчеркнули, что несмотря на вооруженные провокации врага, украинские военные огонь в ответ не открывали.

силовики, Украина, оружие, за украину
Силы АТО на Донбассе, иллюстрация. Reuters
Провокационные обстрелы украинских позиций со стороны российско-оккупационных войск продолжаются. С начала суток в зоне проведения АТО враг 18 раз открывал огонь по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

На Мариупольском направлении, огнем из минометов калибра 120 мм и гранатометов враг накрывал защитников Новотроицкого. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Водяного. А защитников Широкино, Гнутово и Талаковки обстрелял из стрелкового оружия. По опорным пунктам наших войск под Новогригорьевкой бил из вооружения БМП.

На Донецком направлении, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по нашим позициям в Авдеевка. Из гранатометов различных систем обстрелял защитников Луганского и Зайцево.

На Луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям возле Новоташковки, а из гранатометов обстрелял защитников Крымского.

В штабе также подчеркнули, что несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "Тишины" и огонь в ответ не открывали.

Напомним, ранее генерал СБУ Александр Скипальский заявил, что на Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...