Генерал СБУ объяснил, почему Россия не хочет прекращения огня на Донбассе

Не стоит ожидать реального прекращения огня на Донбассе, подчеркнул Скипальский.

Александр Скипальский

На Донбассе никакого соблюдения "режима тишины" с 1 апреля не будет, поскольку никаких кульминационных перемен в поведении президента РФ Владимира Путина относительно противостояния на Донбассе не произошло.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил в комментарии "Главреду".

Он отметил, что договоренность о прекращении огня — лишь дипломатические колебания.

"Если бы, например, за последнее время прозвучало серьезное заявление кого-то из влиятельных западных игроков, тех же США, тогда были бы основания надеяться, что в этот раз "режим тишины" будет хоть немного соблюдаться. А так, нет причин ожидать такого развития событий. Прозвучала, разве что, высказанная американцами мысль о том, что США должны участвовать в "нормандском формате", — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что поскольку никаких кардинальных перемен не случилось, не стоит ожидать реального прекращения огня. Даже в связи с Пасхой и поминальными днями.

"Перемирия все время срываются по той причине, что Россия попросту не заинтересована в прекращении огня. Она заинтересована в дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине, разрушении украинской экономики и поддержании внутренней напряженности в нашей стране. Россия не отказалась от своей цели — помешать Украине стать европейской страной, независимой от России. Именно такими мотивами, руководствуется Москва", — добавил Скипальский.

Больше по теме читайте мнения экспертов: Очередной "режим тишины": станет ли Пасха поводом для его соблюдения Россией и боевиками?

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал СБУ объяснил, почему Россия не хочет прекращения огня на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять