Военный эксперт назвал идеальный для Путина вариант по Донбассу

Возможно, завершение российско-украинского конфликта поможет стабилизации ситуации внутри самой Европы, отметил Карин.

Путин
Влидимир Путин Reuters
В идеале президента РФ Владимира Путина устраивало бы превращение захваченной части Донбасса в зону замороженного конфликта путем размещения там российских "миротворцев" или контингентов стран-сателлитов по нынешней линии разграничения.

Об этом военный эксперт, главред сайта "Информсопротивление" Юрий Карин рассказал "Апострофу", комментируя итоги третьей встречи спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника главы России Владислава Суркова.

В то же врем собеседник подчеркнул, что в решении российско-украинского конфликта заинтересованы все.

"Естественно, в идеале Путина устраивало бы превращение Донбасса в зону замороженного конфликта путем размещения там российских "миротворцев" или контингентов стран-сателлитов по нынешней линии разграничения", — заявил аналитик.

По его словам, "это наиболее комфортный вариант для оккупанта". "Потому что в случае реализации предложений пула украинских союзников Кремлю придется в спешке выводить "ихтамнетов" и весь ржавеющий хлам, дабы не оставлять доказательств для будущих международных судебных прецедентов", — добавил Карин.

"У международных посредников в лице США, Германии и Франции более жесткие подходы. Они будут пытаться добиться стабильности в отдельно взятом, в данном случае европейском регионе", — отметил эксперт.

Такие их действия связаны с тем, что "нездоровые процессы на фоне российской агрессии и аннексии Крыма бьют и по Европе — это активизация сторонников Путина, финансируемых им националистических и неофашистских организаций, которые он использует для ведения информационных кампаний и продвижения сепаратистских движений внутри Европейского Союза, действуя таким образом на его развал".

"Вполне возможно, что завершение российско-украинского конфликта поможет стабилизации ситуации внутри самой Европы", — сказал главред.

Ранее донецкий журналист и блогер Денис Казанский говорил, что на оккупированном Донбассе фейковые "министерства" работают фактически по закону РФ, власти страны не строили бы систему, собираясь возвращать территорию Украине.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...