Военный эксперт назвал идеальный для Путина вариант по Донбассу

Возможно, завершение российско-украинского конфликта поможет стабилизации ситуации внутри самой Европы, отметил Карин.

Влидимир Путин

В идеале президента РФ Владимира Путина устраивало бы превращение захваченной части Донбассав зону замороженного конфликта путем размещения там российских "миротворцев" или контингентов стран-сателлитов по нынешней линии разграничения.

Об этом военный эксперт, главред сайта "Информсопротивление" Юрий Карин рассказал "Апострофу", комментируя итоги третьей встречи спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера и помощника главы России Владислава Суркова.

В то же врем собеседник подчеркнул, что в решении российско-украинского конфликта заинтересованы все.

"Естественно, в идеале Путина устраивало бы превращение Донбасса в зону замороженного конфликта путем размещения там российских "миротворцев" или контингентов стран-сателлитов по нынешней линии разграничения", — заявил аналитик.

По его словам, "это наиболее комфортный вариант для оккупанта". "Потому что в случае реализации предложений пула украинских союзников Кремлю придется в спешке выводить "ихтамнетов" и весь ржавеющий хлам, дабы не оставлять доказательств для будущих международных судебных прецедентов", — добавил Карин.

"У международных посредников в лице США, Германии и Франции более жесткие подходы. Они будут пытаться добиться стабильности в отдельно взятом, в данном случае европейском регионе", — отметил эксперт.

Такие их действия связаны с тем, что "нездоровые процессы на фоне российской агрессии и аннексии Крыма бьют и по Европе — это активизация сторонников Путина, финансируемых им националистических и неофашистских организаций, которые он использует для ведения информационных кампаний и продвижения сепаратистских движений внутри Европейского Союза, действуя таким образом на его развал".

"Вполне возможно, что завершение российско-украинского конфликта поможет стабилизации ситуации внутри самой Европы", — сказал главред.

Ранее донецкий журналист и блогер Денис Казанский говорил, что на оккупированном Донбассе фейковые "министерства" работают фактически по закону РФ, власти страны не строили бы систему, собираясь возвращать территорию Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять