Воины ВСУ освободили два села на Донбассе: болтливый волонтер сорвал масштабную операцию армии

Местные жители боями вблизи напуганы, но приход армейцев воспринимают положительно, 

АТО, силовики, оружие
Позиция сил АТО на Донбассе, иллюстрация. facebook.com/ato.news
Украинских военные в результате маневров на Светлодарской дуге освободили в Донецкой области два села — Травневое и Гладосово. Вооруженные силы Украины планировали захватить значительно большую территорию, но реализовать его не удалось из-за болтливости одного из волонтеров.

Добраться до освобожденных сел пока что можно только полем по бездорожью. Местные жители боями вблизи напуганы, но приход армейцев воспринимают положительно, потому что надеются, что вместе с украинской властью к ним вернутся и элементарные блага цивилизации — вода, газ и свет, сообщает ТСН.

"Без света, без магазина, без ничего. То есть весело", — комментируют свою жизнь здешние жители Галина и Юрий Хомяковы. Соседа Александра Сарновского также интересуют продукты и свет, поэтому он — за Украину. "Україна понад усе. Она всегда такой была", — говорит мужчина.

Некоторые же дипломатично приветствует воинов, но и боевиков не считают за чужих. "Для меня и те родные, и те. Мы были при "ДНР", и ничего", — говорит Анатолий Плинокос.

Кроме того, в штабе 54-й бригады рассказали о сорванном плане по возвращению значительного куска оккупированной территории с выравниванием линии фронта и выходом на окраину Горловки. Реализовать его не удалось из-за болтливости одного из волонтеров.

"Скажу честно, результат планировался гораздо более масштабный. Планировали захватить значительно большую территорию, но эти планы стали достоянием общественности", — рассказал один из офицеров бригады.

Еще в начале операции один из волонтеров опубликовал намерения военных в интернете — и террористы "ДНР" оперативно подтянули резервы, поэтому малой кровью операцию осуществить не удалось, а на масштабные бои и кровопролитие армейцы намерений не имели. Теперь военные на Светлодарской дуге вздыхают, что с такими друзьями врагу и разведки нет необходимости иметь.

Ранее в штабе АТО сообщали, что за прошедшие сутки в районе проведения АТО по всей линии столкновения зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Более чем в половине случаев военнослужащие Вооруженных Сил Украины давали противнику адекватный ответ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...