Враг нарушал "тишину", силы АТО потеряли бойца

Сегодня боевики, в частности, использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

АТО, Саур-могила, каска, военные, силовики, армия
Каска, иллюстрация Reuters
В понедельник, 3 июля, в зоне АТО на Донбассе с начала суток и до 18 часов боевики семь раз нарушили "режим тишины", в частности, они стреляли из запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения, один украинский воин погиб, еще один — ранен.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что на востоке нашей страны существенно активизировались снайперы противника.

На Приморском направлении враг дважды обстреливал опорные пункты ВСУ — на рассвете, открывал огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов вблизи Лебединского, позже из 152-мм артиллерии бил по позициям в районе Гнутово.

На Донецком направлении террористы нарушали "тишину" только в районе Светлодарской дуги. В частности, недалеко от Луганского по воинам дважды работали вражеские снайперские группы.

На Луганском направлении бандиты трижды "отличились". До рассвета вблизи Новотошковского стрелял их снайпер, а у Желтого злоумышленники вели огонь из противотанковых гранатометов. Ближе к полудню враг "кошмарил" один из опорников возле Донца из стрелкового оружия.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что с начала 2017 года на Донбассе погибли 120 военнослужащих нашей страны.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...