На Хмельнитчине предотвращен теракт, подготовленный ФСБ

Силовики на одесском автовокзале изъяли у курьера взрывное устройство.

Хмельнитчина,ФСБ,Россия,теракт,МГБ,ЛНР
Взрывное устройство ssu.gov.ua
В Хмельницкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли террористический акт, спланированный и подготовленный представителями ФСБ России.

Об этом говорится на сайте ведомства.

По его данным, совершить преступление должен был злоумышленник, завербованный россиянами.

"Для выполнения диверсионного задания лицо должно было получить в Одессе взрывчатку, отправленную представителями спецслужб РФ, которые находятся в непризнанном Приднестровье", — отметили в СБУ.

Хмельнитчина,ФСБ,Россия,теракт,МГБ,ЛНР
Взрывное устройство ssu.gov.ua

Силовики задержали курьера на одесском автовокзале после получения пакета и изъяли у него взрывное устройство. Правоохранители также выяснили, что представитель ФСБ в январе 2017-го завербовал жительницу Хмельницкого через страницу в одной из российских соцсетей.

По данным СБУ, этот куратор сейчас находится в "командировке" в захваченном боевиками Луганске, где занимает "высокую должность" в так называемом "министерстве госбезопасности" самопровозглашенной ЛНР.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ разоблачили агентурную сеть российских спецслужб, организаторы которой в РФ вербовали заробитчан из Закарпатской области для участия в проплаченных акциях.

Фото: ssu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...