Штаб АТО опроверг сообщение российской пропаганды о подрыве бойцов АТО под Горловкой

Противник пытается дискредитировать ВСУ, говорят в штабе спецоперации.

минное поле, мины
ukrainianwall.com
Штаб Антитеррористической операции на Донбассе опроверг сообщения российских пропагандистов о подрыве группы украинских военнослужащих.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на своей странице в Facebook.

"В связи с распространением российскими интернет-ресурсами информации о якобы подрыве группы украинских военнослужащих при попытке проникновения на временно неподконтрольную Украине территорию в районе Широкой Балки (поселок Горловского горсовета Донецкой области), пресс-центр штаба АТО заявляет, что указанная информация не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

Такая информация размещается противником с целью создания в обществе напряжения и дискредитации Вооруженных Сил Украины, подчеркнули в штабе АТО.

Самозваный "замкомандующего оперативным командованием" ДНР Эдуард Басурин заявил (а прокремлевские СМИ подхватили сообщение), что группа диверсантов ВСУ предприняла попытку проникнуть на территорию ДНР под Ясиноватой.

"Вчера (19 апреля. — Ред.), при попытке проникновения на нашу территорию украинской ДРГ в районе Широкой Балки (окрестности Ясиноватой) на минах подорвались диверсанты ВСУ, — заявил Басурин. — В результате погиб один и трое диверсантов ранено".

По его словам, на месте происшествия якобы были обнаружены реактивный огнемет "Шмель", гранаты РГН, мины осколочные заградительные и противопехотные осколочные направленного поражения, а также фугасы.

От себя добавим: во всей это истории имеется "небольшой" изъян: от Широкой Балки до Ясиноватой по прямой — 18-20 километров, в то время как от занятого силами АТО Верхнеторецкого до Ясиноватой — около 8-ми. Зачем "украинским диверсантам" понадобилось идти дополнительные 10 километров, — Басурин, ясное дело, умолчал.

Напомним, 19 апреля боевики 18 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских военнослужащих из разного оружия. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...