Смертельное ДТП во Львове: пьяный экс-полицейский сбил на тротуаре двух пешеходов

За рулем легковушки был пьяный экс-сотрудник полиции, а пассажиром милиционер. 

ДТП, Львов
facebook.com/lvivpolice
Во Львове поздним вечером, 11 октября, на улице Шевченко произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием одного автомобиля со смертельным исходом.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова, водитель Hyundai Terracan совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Caddy.

Впоследствии он на большой скорости продолжил движение по встречной полосе и через 400 метров выехал на тротуар, где наехал на двух пешеходов в возрасте ориентировочно 45 лет. Один мужчина погиб на месте от полученных травм, второго забрала скорая помощь в тяжелом состоянии.

"Водитель Hyundai Terracan имел очевидные признаки алкогольного опьянения, и его пассажир тоже. При проверке на состояние опьянения устройство драгер показал результат — 1.52 промилле", —говорится в сообщении.

Первую аварию оформляли патрульные. На 45-летнего водителя составили протоколы за управление в нетрезвом состоянии, за совершенное ДТП, за побег с места аварии и постановление за управление без необходимых документов. Вторую аварию с пострадавшими оформляли следователи Шевченковского отдела полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Между тем, как пишет ТСН, за рулем легковушки был экс-сотрудник полиции, говорят патрульные. Тест показал у него полтора промилле алкоголя. Рядом с водителем был пассажир — действующий милиционер.

Напомним, в Хмельницкой области вблизи села Гуменцы микроавтобус Mersedes Sprinter столкнулся с грузовиком DAF. В результате аварии погибли четыре пассажира, 11 пострадали.

фото; видео: vk.com/govarta1

ПО МАТЕРИАЛАМ: