Скандальная стройка на "Героев Днепра": разрушается бомбоубежище

Кличко заявил, что работы по укреплению станции метро "Героев Днепра" надо завершить, пока позволяют погодные условия.

 

Метро, оболонь, Героев Днепра, трещина, платформа
Трещина на платформе станции "Героев Днепра" УНИАН
Киевляне жалуются, что станция метро "Героев Днепра" продолжает разрушаться из-за непрекращающихся строительных работ.

Oб этом заявила представитель инициативной группы жителей Оболони Татьяна Киричук во время выступления на заседании Киевсовета, пишет УНИАН.

"Сейчас на станции происходят очень большие разрушения. И участок, где бомбоубежище, те ворота, механизм, уже разрушены окончательно. Их закрыть и открыть уже нельзя. Поэтому это строительство является опасным. Вы разрушаете стратегический объект", — подчеркнула она, обращаясь к депутатам и присутствующему в сессионном зале мэру Киева Виталию Кличко.

Киричук напомнила об общественных слушаниях, на которых община высказалась категорически против строительства торгово-развлекательного центра над станцией метро.

"Застройщик пытался сфальсифицировать общественные слушания, но им это не удалось. Община провела общественные слушания в соответствии с законной процедурой. И наш протокол, в котором сотни подписей жителей Оболонского района, зарегистрирован в КГГА и районной госадминистрации. Очень много людей высказали свое мнение именно против застройки. Это событие имело большой общественный резонанс. Вы должны учесть мнение людей. Люди хотят остановить строительство", —подчеркнула Киричук.

Она также озвучила требования киевлян, высказанные на общественных слушаниях.

"Мы требуем выполнить наши требования: запретить строительство в круге станции метро "Героев Днепра"; застройщику завершить закрепление грунтов и гидроизоляции станции, устранить разрушительные последствия строительных работ, привести территорию застройки к техническому состоянию, в котором станция находилась перед началом строительных работ", — сообщила Киричук.

Стоит отметить, что в начале заседания Киевсовета Кличко в очередной раз заявил, что продолжаются работы по плановому укреплению станции метро "Героев Днепра" и монтажу гидроизоляции, и их надо завершить, пока позволяют погодные условия.

Кличко заверил, что "строительство торгового центра будет проходить только с согласия общины".

В июне на выходе со станции метро "Героев Днепра" началось строительство торгово-развлекательного центра. Участок земли в пределах транспортной развязки огородили забором и подогнали строительную технику. Также стало известно, что из-за строительных работ были повреждены потолок станции и платформа. Жильцы окрестных домов стали выходить на акции протеста против строительства ТРЦ.

Несколько раз на заседаниях сессии Киевсовета киевляне просили депутатов и городского голову остановить строительство, поскольку считают, что это может привести к технической аварии и трагическим последствиям.

Напомним, не утихают страсти вокруг скандального строительства ТРЦ "Оазис" на станции метро "Героев Днепра" в Киеве, которое началось еще в июне.

ПО МАТЕРИАЛАМ: