В Киеве на взятке погорели должностные лица службы спасения, опубликованы фото

В коррупционной схеме были задействованы один из заместителей командира и специалист коммунальной аварийно-спасательной службы.

Киев, взятка
На взятке погорели должностные лица службы спасения npu.gov.ua
В Киеве задержаны на взятке должностные лица коммунальной аварийно-спасательной службы, вымогавшие 235 тыс. грн. за возвращение владельцу АЗС изъятого газового оборудования.

Об этом идет речь в сообщении отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

Правоохранители установили, что работники аварийно-спасательной службы пообещали владельцу одной из газовых АЗС решить вопрос о возвращении ему спецоборудования, которое у него было изъято в рамках уголовного производства. За свои "спасательные услуги" они попросили у предпринимателя 210 тыс. грн и 1 тыс. долларов.

В коррупционной схеме были задействованы один из заместителей командира и специалист коммунальной аварийно-спасательной службы. Часть суммы неправомерной выгоды владелец газовой АЗС должен был положить на счет подконтрольного предприятия, что он и сделал, остальное — отдать наличными.

Должностные лица были задержаны во время получения ими 1 тыс. долл.

В настоящее время в служебных кабинетах правонарушителей проводятся санкционированные обыски.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерного вознаграждения) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на взятке поймали майора полиции.

Фото: npu.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...