Зачистка палаточного городка у Рады: более 100 задержанных, изъяты гранаты и "коктейли Молотова"

В палаточном городке нашли бутылки с зажигательной смесью, металлические палки и ножи.

В субботу, 3 марта, в Киеве во время "зачистки" палаточного городка у Верховной Рады полиция задержала более 100 участников акции протеста, а также изъяла девять боевых гранат РГД-5 с запалами, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Во время проведения, санкционированных решением суда, следственных действий в палаточном городке на Грушевского, было найдено предметы, точно мало похожие на "мирную акцию протеста"... При осмотре уже найдено более 10 предметов похожих на боевые гранаты Ф-1 и РГД-5, бутылки с зажигательной смесью, металлические палки (для нападения на полицейских), ножи), ножи. Будут проведены соответствующие экспертизы для выяснения. Для дачи показаний было задержано 101 человек", — написал Шкиряк в Facebook.

По его словам, "организованный политически криминальной группировкой аферистов Гришина и Ко, не получил никакой поддержки, ни у киевлян, ни у народа Украины".

Напомним, в субботу утром, 3 марта, у Верховной Рады произошли стычки между полицией и протестующими, с обеих сторон есть пострадавшие.

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться