Экс-пилот об Акопове, не ас и не профессионал, его бы в наше время мигом выгнали с работы

Экс-летчик  с 40-летним стажем разобрал в мельчайших деталях героический поступок Акопова и считает, что летчик допустил ошибку.

Самолет, Турция
transponder1200.com
Украинский летчик Александр Акопов, который героически посадил в стамбульском аэропорту побитый градом пассажирский самолёт, не такой уж и ас своего дела.

Такое мнение высказал экс-пилот с 40-летним стажем экс-командир эскадрильи объединенного Днепропетровского авиаотряда Константин Проскура в интервью КП в Украине.

Экс-пилот раскритиковал Акопова за непрофессионализм.

"В наши времена этого пилота мигом бы выгнали с летной работы! За непрофессионализм, — заявил Константин Федорович. — В каждом самолете есть локатор, на котором четко видно опасные зоны. Они красным выделены и входить туда категорически нельзя. Это железный закон авиации. А он полетел и подверг опасности полторы сотни пассажиров", — говорит он.

Как объяснил Проскура, "когда летчик идет на грозу и видит вроде бы свободный коридор, нужно быть начеку. Это может быть радио эхо. Самолет попадает в ловушку, когда гроза и спереди, и по бокам, отступать некуда. Град начинает бить по носу, продавливает его, выводит из строя локатор. И все — дальше пилот "слепой". Тем более, что кроме носа, град разбивает в воздушном судне и стекла".

По авиационным нормам нельзя входить в такой коридор, если его ширина меньше 100 километров.

"Стекла, кстати, интересно в самолете устроены. Они многослойные, — говорит Константин Федорович. — Первый слой — тоненький, за ним идет токопроводящий золотой слой и толстое стекло. Самолет в небе леденеет, включается обогрев стекол. Тогда первое, которое тоненькое, прогревается и лед сбрасывается. Когда град эти стекла разбивает — не видно ничего. Можно только использовать боковые форточки", — объясняет экс-летчик.

Проскура вынес вердикт Акопову: "летчик непрофессиональный, и все потому, что влез в опасную зону. А, дескать, его навыки пошли уже дальше и позволили спасти самолет и пассажиров.

"Нужно же было как-то выходить из ситуации с "хорошей миной на лице", как говорится, — улыбается экс-пилот. – Хотя скорость при посадке была большая. Скорее всего, градом побило верхнюю кромку крыла и вывело из строя механизм выпуск предкрылков. Самолет несся, как сумасшедший, пришлось садиться на повышенной скорости.

Напомним, Акопов героически посадил в Стамбуле пассажирский авиалайнер турецкой компании "Atlasglobal", который был сильно поврежден огромным градом. После этого президент Украины Петр Порошенко наградил Акопова орденом "За мужество" III степени.

Читайте также по теме статью Олега Коршунова: Герой или преступник. Почему пилоту пришлось спасать 120 человек?

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...