Откровения российского офицера, воюющего на Донбассе: хоронят погибших, как собак

Боевик РФ рассказал, что уже через две недели разочаровался в идее "Новороссии" и считает бессмысленной войну на Донбассе.

дубина, наемник, ДНР
Российский офицер из Тюмени Олег Дубинина. Скриншот
В Сети появился документальный фильм французских журналистов о боевиках, снятый на территории так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР).

Кинофильм называется "Le Choix d'Oleg" ("Выбор Олега"), по имени главного героя ленты российского офицера из Тюмени — Олега Дубинина по прозвищу "Дубина", пишет Диалог

В фильме показали полгода из жизни батальона ДНР и рассказали об атаке боевиков на Марьинку, после которой россияне получили 20 погибших, а пропагандисты росТВ показывали  репортаж о "героическом отражении атаки "укропов"; — быстром разочаровании в идеалах ДНР.

Российский боевик признался, что уже через две недели полностью разочаровался в идее "Новороссии" и рассказал о бессмысленности войны на Донбассе.

 "Я ехал сюда с целью помогать защищать мирных граждан Донбасса…вот честно, я через 2 недели разочаровался в этой войне. Я увидел весь этот беспредел, конфронтацию среди подразделений, просто беспорядок, все эти нескончаемые отжимы. Хотел уехать, не знаю, что меня остановило", – рассказал Дубинин.

Он также раскритиковал организацию боевых действий своего командования. Говорит, что обещали одно, а по факту совсем другое: несогласованные действия подразделений, отсутствие нужной техники.

Наемник жалуется, что их используют в качестве "пушечного мяса" и хоронят погибших как собак.

По его словам, не позициях остались одни россияне, а местная "компания" разъехалась.

Он признал большое количество 200-х, которые были отправлены в Россию, на их Родину, где будут умалчивать настоящую причину их гибели.

"Да ничего они не скажут. Молча. Нате, держите трупик вашего сына. Погиб геройски, а за что..  — никто не скажет почему. У нас, как всегда, в РФ начинают за здравие, а кончается за упокой. Наперекосяк", — пожаловался Дубинин.

На одном из видео боевик просто сорвался, нарекая на "долбанное ДНР", где он не знает, что делает.

В итоге наемники-россияне говорят, что не стоит ехать в Донбасс — "здесь нет справедливости и реальной "освободительной" войны".

Полная версия фильма: Осторожно: в видео присутствует нецензурная лексика!

Читайте также по теме мнения экспертов: Настроения меняются: почему все меньше россиян хотят видеть ЛДНР независимыми или в составе России?

 видео: Public SénatFilm Doc

ПО МАТЕРИАЛАМ: