Последняя стратегическая позиция. Как можно было выкуривать боевиков под Дебальцево

Поступил приказ оставить высоту, и силы АТО вынуждены были выполнить его, говорит Юрий Мысягин.

Дебальцево
Дебальцево novosti.dn.ua
Если бы летом 2016 года силы АТО на Светлодарской дуге оставили за собой опорный пункт боевиков "Муравейник", расположенный на стратегически важной высоте, то сейчас бы бойцам 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ было легче брать Дебальцево, пока еще занятое террористами.

Об этом волонтер из Днепра Юрий Мысягин сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, за "Муравейником" уже нет никаких высот и открывается прямой путь на Дебальцево.

"У сепаров она последняя там такая стратегическая позиция, все остальные попроще, да и с тем лесом потом гораздо легче бы все сложилось. Он бы с двух сторон у нас был как на ладони. Выкурили бы их быстро оттуда", — вспоминает Юрий, как накануне Нового 2017 года силы АТО выбивали боевиков из опорных пунктов в Горловском лесу, расположенном между Светлодарской дугой и Дебальцево.

"Это, правда, только предположения и кто знает, как бы все дальше развернулось на Светлодарской дуге. Приказы в армии не обсуждают. Поступил приказ оставить высоту, мы его вынуждены были выполнить", — посетовал Мысягин.

Напомним, командир 1-го батальона 54-й бригады Алексей Оцелкревич с позывным "Купол" рассказывал подробности операции по захвату "Муравейника": "Батальон пошел двумя флангами на позиции боевиков и 4 часа удерживал их. Когда пришла команда отступить — спокойно отошли. Из потерь — двое погибших и 11 раненых. Всех смогли вывезти. В окопах боевиков нашли документы не только солдат армии ДНР, но и паспорта двух российских лейтенантов".

Также напомним, двумя неделями ранее "Главред" сообщал, неделями на Светлодарской дуге были уничтожены опорники боевиков.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...