Пьяное ликование. Жители Углегорска осмелели и отметили смерть "Моторолы" — соцсети

Главарю "Спарты" припомнили 3-дневное разграбление города в феврале 2015-го.

Моторола 3
"Моторола" ВКонтакте ОРБ "Спарта"
Сообщение об уничтожении главаря банды "Спарта" — "Моторолы" (российского наемника Арсена Павлова) жители оккупированного боевиками ДНР Углегорска восприняли с ликованием.

Об этом врач из Енакиево Александр Чернов, которого российские СМИ называют "Доктор Смерть" сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, раньше население городка-спутника Енакиево составляло 8500 жителей, а сейчас — максимально 4000. При этом Углегорск считался "одним из средоточий заватненности, криминала и поставщиков "мяса" для ополчения в Енакиевском регионе — реально из городка в орки ушли 200+ человек. Минимум половина из них уже почили..."

Но радость, пишет "Доктор Смерть", не только в этом: "С вечера, после новости о гибели "Моторолы" в городке начались... пьянки ликования! Ночью, во время комендантского часа — еще осторожничали, а с утра — уже особо не скрываются: место — дыра, "орки" почти все свои — местные, до ближайшей базы гаубичного дивизиона РФ в п.Грозное — не так близко... — вот народ и осмелел".

Как объяснил Чернов, ликовали жители Углегорска не без оснований: "В конце января — начале февраля 2015 года, при "освобождении" Углегорска от "киевской хунты" … для "картинки" СМИ РФ, "Моторола" приказал долбануть из танков по двум до того целым трехэтажкам на центральном проспекте. Но основной цимес местная вата получила, когда по индульгенции от "Моторолы" его макаки из "Спарты" на протяжении трех суток в буквальном смысле грабили город: многие пустующие квартиры и немало непустующих".

Боевики, ДНР, БМП, Россия, Углегорск
Разрушенный боевиками ДНР Углегорск Reuters

Врач рассказал, что боевики выносили аппаратуру, белье, ковры, посуду, отжимали немногие оставшиеся в городке авто, а несколько неуступчивых владельцев были жестоко избиты, получив сотрясения мозга: "Но в основном народ не сопротивлялся. Пытались обратиться к знакомым — местным "оркам", но те лишь разводили руками: да и дома "орков" и их родни … не трогали. По рассказам местных, нетронутыми вандалами остались максимум 30% квартир и домов".

"Так что, повод у жителей Углегорска — очень даже имеется, — пишет Александр Чернов. — Из Енакиево, район Фильтровальной (ближайший к Углегорску) сообщают: углегорские сегодня уже сделали торговцам спиртным шикарную выручку!".

Напомним, в Донецке помпезно похоронили "Моторолу", а очередь была как в Мавзолей.

фото: ВКонтакте ОРБ "Спарта",  fishki.net

ПО МАТЕРИАЛАМ: