"Российские командиры не считают нас за людей". Экс-боевик ДНР рассказал, почему сдался СБУ

В ДНР отношение главарей к боевикам "скотское", и все построено на принуждении, отметил экс-боевик.

ДНР, боевики, оружие
Экс-боевик ДНР сдался СБУ news-hot.net
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках Программы "Тебя ждут дома" склонили к добровольному сложению оружия и возвращению к мирной жизни бывшего боевика террористической ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что житель Селидовского района Донецкой области в ноябре 2016 из-за отсутствия постоянной работы добровольно вступил в террористическую организацию ДНР. Мужчина отвечал за работу с личным составом в одном из незаконных вооруженных формирований боевиков, расположенного вблизи Макеевки.

Разочаровавшись в утопических идеях так называемой "Новороссии" он в январе 2017 бежал от боевиков. В социальных сетях человек нашел информацию о программе СБУ "Тебя ждут дома" и, преодолев страх, обратился в милицию.

Бывший боевик написал заявление в СБУ о добровольном выходе из незаконного вооруженного формирования и надеется на предусмотренное законодательством Украины освобождение от уголовной ответственности. Он обращается с призывом сложить оружие до тех своих бывших "коллег", которые продолжают находиться в составе террористических организаций ДНР/ЛНР.

Он подчеркнул, что в ДНР отношение главарей к боевикам "скотское", и все построено на принуждении.

Экс-боевик также рассказал о кадровых российских офицерах, которые находятся на оккупированном Донбассе "в командировках".

"Российские командиры не считают нас за людей. Они общаются только между собой. Все построено на провокациях", — рассказал сдавшийся экс-боевик.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Россией поймали "морпеха" ДНР.

Видео: Служба безпеки України.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...